Готовим вместе

Рыба со вкусом.

Готовим Удон в пряном соевом соусе с лососем.

Вам понадобится:

Лапша «Удон» от Sen Soy – 1 снопик               Соевый соус — 1-2 ст. л.

Сок апельсина — 3 ст. л.                                         Лосось/форель — 250 г

Зеленая фасоль — 80 г                                             Репчатый лук — 1 шт.

Кинза — 2-е веточки                                                Морковь, маленькая — 1 шт. (50 г)

Имбирь свежий — кусочек (1,5*1,5см.)               Чеснок — 2 дольки

Паприка сухая — 1 ч. л.                                           Острый красный перец — 1/2 — 1 шт.

Кунжут — 1 ч. л.                                                       Цитрус

  1. Лапшу «Удон» отвариваем согласно рецепту, указанному на обороте упаковки.
  2. Тем временем филе лосося нарезаем небольшими квадратиками (3*3*1см.). Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими брусочками (0,3*0,3*4см.). Кинзу измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем имбирь, через 1,5 минуты вкладываем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем соевый соус (1-2 ст. л.), еще немного растительного масла, размороженную зеленую фасоль, кинзу, чеснок и пассируем минуты 3-4, она должна размягчиться, сохранять эластичность (не переваривайте).
  4. Обжариваем на другой сковороде с небольшим количеством масла (менее 1 ст. л.), сверху посыпаем щепотку соли, через 2-3 минуты переворачиваем. Поливаем соком апельсина и обжариваем 2-3 минуты. Жарим под закрытой крышкой.
  5. Добавляем в сковороду к овощам лапшу «УДОН», которую, непосредственно перед этим мы откинули на дуршлаг. Добавляем острый перец и сухую паприку. Перемешиваем с овощами. Тушим 2 минуты.
  6. Раскладываем в порционные блюда лапшу с овощами, сверху выкладываем кусочки рыбы, посыпаем семенем кунжута и долькой любого цитруса, на Ваш вкус.