Готовим Удон в пряном соевом соусе с лососем.
Вам понадобится:
Лапша «Удон» от Sen Soy – 1 снопик Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сок апельсина — 3 ст. л. Лосось/форель — 250 г
Зеленая фасоль — 80 г Репчатый лук — 1 шт.
Кинза — 2-е веточки Морковь, маленькая — 1 шт. (50 г)
Имбирь свежий — кусочек (1,5*1,5см.) Чеснок — 2 дольки
Паприка сухая — 1 ч. л. Острый красный перец — 1/2 — 1 шт.
Кунжут — 1 ч. л. Цитрус
- Лапшу «Удон» отвариваем согласно рецепту, указанному на обороте упаковки.
- Тем временем филе лосося нарезаем небольшими квадратиками (3*3*1см.). Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими брусочками (0,3*0,3*4см.). Кинзу измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, нарезаем тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем имбирь, через 1,5 минуты вкладываем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем соевый соус (1-2 ст. л.), еще немного растительного масла, размороженную зеленую фасоль, кинзу, чеснок и пассируем минуты 3-4, она должна размягчиться, сохранять эластичность (не переваривайте).
- Обжариваем на другой сковороде с небольшим количеством масла (менее 1 ст. л.), сверху посыпаем щепотку соли, через 2-3 минуты переворачиваем. Поливаем соком апельсина и обжариваем 2-3 минуты. Жарим под закрытой крышкой.
- Добавляем в сковороду к овощам лапшу «УДОН», которую, непосредственно перед этим мы откинули на дуршлаг. Добавляем острый перец и сухую паприку. Перемешиваем с овощами. Тушим 2 минуты.
- Раскладываем в порционные блюда лапшу с овощами, сверху выкладываем кусочки рыбы, посыпаем семенем кунжута и долькой любого цитруса, на Ваш вкус.