Выбираем продукты

Куркума. Полезно или нет?

Куркума – растение семейства имбирных. Широко распространена во многих кухнях мира и используется в качестве приправы для приготовления блюд и напитков. Сегодня мы попытаемся разобраться — есть ли польза от регулярного употребления куркумы.

В этой, любимой многими, приправе содержится не мало полезных элементов: фосфор, йод, кальций, железо, эфирные масла, холин, витамины группы В, а также С и К.

Но стоит понимать, для того что бы весь состав обогатил организм человека, в сутки нужно принимать около 100 граммов продукта! Такое количество специи просто невозможно съесть за день.

Множество учёных отмечают, что научных доказательств магической пользы куркумы нет. Куркумин (природный полифенол) содержащийся в куркуме, обладает мизерным эффектом, поэтому саму куркуму можно расценивать только в качестве специи.

Ведь действительно, приправа может разнообразить вкус блюда и добавить приятный желтый оттенок, характерный для кулинарии восточных стран.

Важно! У куркумы есть и противопоказания. Она снижает уровень сахара в крови и плохо сочетается при употреблении кроверазжижающих препаратов. Если у Вас есть проблемы со здоровьем лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этой специи.

Приобрести куркуму и другие специи Вы можете на нашем сайте мясоилирыба.рф